Em véspera de fim de semana deixo uma sugestão para um petisco. Eu acho que já referi aqui, que sou muito de petiscos; por mim alimentava-me assim...a petiscar. Deve ser a minha costela espanhola a falar....
De qualquer forma, é uma sugestão muito saborosa,com a mesma finalidade das ameijoas da passada sexta feira.
Ingredientes:
1 kg de camarão congelado (eu usei calibre 20/30)
5 a 6 dentes de alho grandes
azeite q.b.
sal
2 limões
Deixe descongelar os camarões.
Comece por colocar ao lume uma frigideira grande anti aderente, e forrá-la com azeite generosamente. Junte os alhos esmagados. Deixe alourar e junte o camarão. Tempere com sal. Deixe cozinhar. Quando estiverem quase prontos regue com sumo de 1 limão.
Retire para uma travessa e corte o outro limão às rodelas.Disponha por cima do camarão.
Sirva com fatias pequenas de pão torrado.
3 comentários:
É daqueles petiscos que com uma cervejinha vai que é uma maravilha!
Que petisco tão bom
'Ao alhinho' atribui aos pratos uma graça especial... Que delicioso aspeto :)
Enviar um comentário