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sexta-feira, 12 de junho de 2015

Camarão ao alhinho


Em véspera de fim de semana deixo uma sugestão para um petisco. Eu acho que já referi aqui, que sou muito de petiscos; por mim alimentava-me assim...a petiscar. Deve ser a minha costela espanhola a falar....
De qualquer forma, é uma sugestão muito saborosa,com a mesma finalidade das ameijoas da passada sexta feira.



Ingredientes:
1 kg de camarão congelado (eu usei calibre 20/30)
5 a 6 dentes de alho grandes
azeite q.b.
sal
2 limões


Deixe descongelar os camarões. 
Comece por colocar ao lume uma frigideira grande anti aderente, e forrá-la com azeite generosamente.   Junte os alhos esmagados. Deixe alourar e junte o camarão. Tempere com sal. Deixe cozinhar. Quando estiverem quase prontos regue com sumo de 1 limão. 
Retire para uma travessa e corte o outro limão às rodelas.Disponha por cima do camarão. 
Sirva com fatias pequenas de pão torrado.


3 comentários:

cozinha100segredos disse...

É daqueles petiscos que com uma cervejinha vai que é uma maravilha!

Marisa Valadas disse...

Que petisco tão bom

Avelã disse...

'Ao alhinho' atribui aos pratos uma graça especial... Que delicioso aspeto :)