segunda-feira, 27 de julho de 2015

Salada colorida


Uma solução prática para dias de calor, quando não nos apetece muito estar perto de um fogão. Ideal para comer ao ar livre. Quem pode, não sabe o bem que tem!


Salada colorida

Ingredientes: (para uma taça igual à da imagem)
Alface q.b.
1 pepino
1 cenoura ralada
1 tomate
5 ovos cozidos
150gr de fiambre
150gr de queijo fatiado
1 maçã grande
3 ou 4 rodelas de ananás (usei de lata)


Lavar bem os legumes e a fruta e cortar tudo aos bocadinhos (usei a maçã com casca). Cortar o fiambre, o queijo e os ovos também aos bocados e juntar à salada. Misturar tudo. No prato, temperar com um molho a gosto (eu usei molho cocktail, daqueles da Calvé, passo a publicidade).

Eu só costumo temperar as saladas nos pratos porque se, eventualmente, sobrar, não ficam "inutilizadas".

3 comentários:

cozinha100segredos disse...

Adoro esse tipo de saladas!

O cantinho dos Gulosos disse...

bem colorida e com muito bom aspeto.


O Cantinho dos Gulosos

Diogo Marques disse...

Colorida e deliciosa! Adoro :)
-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-