terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Ainda do fim de ano...tarte de amêndoa maravilhosa


Dizem que dá sorte o azul no Ano novo....vamos lá ver! Pelo sim pelo não, para não quebrar a tradição, a mesa lá se vestiu de azul.
Para o primeiro almoço do ano, o menu escolhido foi leitão, também para não fugir à tradição.  Por isso resta-me apenas a mesa dos doces. Coscorões, de novo, salada de fruta, bolo rainha, tarte de laranja (de compra) e tarte de amêndoa. 
É uma tarte caramelizada que todos nós adoramos. Como não saiu no natal, teve que sair agora!


Ingredientes:
Base:
150gr de manteiga
150gr de açúcar
180gr de farinha
1 colher de sobremesa mal cheia de fermento em pó
2 ovos
4 colheres de sopa de leite

Comece por bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição.
Depois com uma colher de pau, junte metade da farinha peneirada com o fermento e vá envolvendo até incorporar. Junte a restante farinha e o leite e envolva bem até ficar homogéneo.
Espalhe a massa numa tarteira de fundo amovível e leve ao forno pré aquecido a 180º, cerca de 15 minutos.
Entretanto prepare a cobertura.

Cobertura:
200gr de amêndoa palitada
125gr de açúcar
125gr de manteiga
4 colheres de sopa de leite

Num tacho leve ao lume os ingredientes e depois da manteiga derreter deixe ferver em lume brando cerca de 3 minutos e retire . 
Passados cerca de 10 minutos da tarte estar no forno, retire e barre-a rapidamente com o preparado da amêndoa e leve novamente ao forno até estar dourada, cerca de 8 a 10 minutos.


Espero que este ano de 2016 vos traga tudo de bom e que seja um ano com paz e saúde.

Feliz 2016!

3 comentários:

cozinha100segredos disse...

A mesa está muitíssimo elegante! E os doces são muito apetitosos! Beijinhos

Histórias e Aromas disse...

Que delicia!
Espero que tenha sido uma noite recheada de coisas boas!
Feliz 2016
Um beijinho
Cláudia L. ♥

Avelã disse...

Parece mesmo boa, é um clássico! Tenho de fazer :D