sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Bolo de nozes e amêndoas


Como referi no último post, fiz um bolinho de nozes e amêndoas. Ideal para um chá, um lanche e para quem como eu, adora frutos secos.


Ingredientes:
175gr de manteiga à temperatura ambiente
180gr de açúcar
3 ovos
220gr de farinha
1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó
2 cálices de vinho do Porto Tinto
170gr de nozes e amêndoas partidos grosseiramente (usei a proporção de 70gr de amêndoa laminada e 100gr de nozes)
Açúcar amarelo para polvilhar


Começar por ligar o forno a 180º.
Bater bem a manteiga com o açúcar e ir acrescentando os ovos, um a um, e batendo entre cada adição.
Envolver o vinho do Porto. Juntar a farinha peneirada com o fermento até incorporar.
Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal e deitar o preparado.Mais ou menos a meio da cozedura, polvilhar com açúcar amarelo.
Levar ao forno cerca de 40 minutos.


3 comentários:

cozinha100segredos disse...

Aceito uma fatia (generosa)! Beijinhos

M&M' Place disse...

Já não há....este ainda foi do outro fim de semana!Ontem fiz um de claras e limão. Desse ainda há! Bjs e bom fim de semana!

Avelã disse...

Pertenço a esse grupo de adoradores de frutos secos também! Aposto que ia adorar o bolo :D