Tinhas umas claras no frigorífico e resolvi aproveitá-las no fim de semana para fazer um bolinho. Lembrei-me disto assim que vi este. Fiz algumas alterações mas a receita base manteve-se.
Ingredientes:
7 claras
100gr de manteiga
200gr de açúcar
raspa e sumo de um limão de 1 limão
2 dl de leite
350gr de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de sal
Começar por bater as claras em castelo com uma pitada de sal e reservar.
Ligar o forno a 180º.
Bater bem a manteiga com o açúcar. Juntar a raspa e o sumo do limão, sempre a bater. Juntar o óleo. Peneirar metade da farinha com o fermento e intercalar com o leite. Peneirar a outra metade da farinha para o preparado.
Envolver as claras em castelo e colocar a massa numa forma untada e polvilhada.
Levar ao forno cerca de 30 a 40 minutos.
4 comentários:
Um bolo mesmo como eu gosto! Beijinhos
É bom para aproveitar claras. Fica muito fofinho.
bolinho com um cafézinho bolinho perfeito.
O Cantinho dos Gulosos
A textura está perfeita! Nunca fiz um bolo assim :)
Enviar um comentário