No fim de semana, saíram estes pãezinhos de leite, não só para o lanche mas para congelar para ter durante a semana. Estes ficaram super fofos e saborosos. É uma receita a repetir mais vezes, pois nem sequer secaram ou enrijeceram depois de frios.
A receita retirei daqui mas fiz algumas adaptações.
Ingredientes:
270gr de leite
80gr de margarina
50gr de açúcar
1 cubo de fermento fresco
580gr de farinha de trigo T55
1 colher de chá de sal
10gr de açúcar baunilhado
Para pincelar:
1 gema diluída em 3 colheres de sopa de leite
Colocar no copo o leite, o açúcar e a margarina e programe 3 min/ 37º/vel3. Junte o fermento e volte a programar o mesmo (3 min/37º/vel 3).
Junte os restantes ingredientes: a farinha, o sal e o açúcar baunilhado e programe 5min/ vel espiga.
Retire a massa do copo e molde bolinhas ( a mim rendeu-me 10) e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Pincele as bolinhas com a gema diluída em leite e deixe levedar cerca de 1h (eu até deixei mais tempo). Leve ao forno sem pré aquecimento, a 180º cerca de 20 minutos.
Retire e deixe arrefecer .
4 comentários:
Fazem-me lembrar os pãezinhos que se comia no lanche da escola primária! Agora fiquei com saudades! beijinhos
estão mesmo com um aspeto tão fofinhos.
O Cantinho dos Gulosos
São tão bons. Vocês nem imaginam!
Realmente parecem mesmo fofos! Deve ser a receita perfeita... Tenho de experimentar :)
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