Uma tarte rápida mas muito saborosa, é a sugestão que vos deixo para o fim de semana, que pelos vistos vai ser de chuva e portanto vai saber bem ligar o forno.
Ingredientes:
1 base de massa folhada fresca
4 maçãs
creme pasteleiro
açúcar mascavado
canela em pó
Ingredientes para o creme pasteleiro:
4 ovos
50gr de amido de milho
125gr de açúcar
500gr de leite (meio litro)
Eu comecei por fazer o creme. Fiz na bimby mas quem não tiver faz num tachinho ao lume , mexendo sempre até engrossar e não deixar fazer grumos. Se fizer...é pôr-lhe a varinha mágica.
Colocar no copo os ovos, o leite, o açúcar e o amido de milho e programar 20 segundos nas velocidades 5-7-9 progressivamente. Depois colocar a borboleta e programar 8 minutos, 90º, velocidade 3. Deixar arrefecer um pouco.
Entretanto ligar o forno nos 180º e forrar uma tarteira com a base de massa folhada. Lavar as maçãs, abri-las ao meio, retirando-lhes o caroço e sem lhes tirar a casca cortá-las em fatias finas, tipo meia lua.
Colocar o creme pasteleiro por cima da massa folhada e por fim as fatias de maçã. Polvilhar com açúcar mascavado e canela em pó. Vai ao forno cerca de 20 minutos até ficar dourada.
4 comentários:
Eu gosto tanto!
E é tão simples! Bom fim de semana!
Adoro tartes de maça :) Perfeita!
Não há quem não goste de uma sobremesa tão boa :)
Enviar um comentário