quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Bolo de Espinafres



Um destes dias a O. convidou-nos para lanchar lá em casa. Tinha feito uma experiência culinária e queria partilhá-la. Não...não foi este bolo. Este também foi ela que fez, mas pelos vistos já é hábito fazê-lo. Ficámos fãs. De tal modo que ela mandou-nos umas fatias para tomar à noite com um cafézinho. (e mandou a receita também!)


Ingredientes:

3 ovos
1 chávena de óleo
2 chávenas de açucar
1 1/2 de folhas de espinafres
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
1 pitada de sal

Bata os quatro primeiros ingredientes no liquidificador. Enquanto isso, peneire a farinha, o fermento e o sal. Depois misture tos os ingredientes. Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré aquecido a 180º.



4 comentários:

kika disse...

Fiz com agrião de adorei! este também me parece optimo! bjks

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Muito original sem dúvida!!! já fiquei de olho na receita!

beijinhos

Joana disse...

Só fiz de courgette e adorei a textura fofa :)
Este está com óptimo aspecto!!! Parece também muito macio!
Um beijinho

Suricate disse...

As receitas assim simples conquistam-me logo à primeira:-)