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terça-feira, 12 de março de 2013

Pão de Forma Integral


Mais um pão que estava escondido na "cartola", para experimentar quando houvesse oportunidade. Vi-o aqui, embora estivesse em "doses individuais", eu resolvi fazer em dose única. No fim de semana lá saiu, então, mais uma fornada. Gosto muito de fazer pão em casa. Não há nada melhor do que o cheirinho a pão quente a invadir-nos a casa!  Este fica bastante fofo e torna-se muito versátil para fatiar e fazer sandes para levarmos ou para colocar na lancheira dos mais novos. Bem acondicionado, aguenta-se fofo 2 dias.



 Ingredientes:
300g de farinha de trigo integral
240g de farinha de trigo T55
250ml de leite
20g de fermento de padeiro
40gr de açucar
80gr de manteiga
1 pitada de sal

Com exceção das farinhas, colocar os restantes ingredientes no copo e programar 2 min, vel 1, temp. 37º. Depois juntar as farinhas e programar 10 seg, vel 6. De seguida 3 min, vel Espiga. Retirar, formar uma bola e deixar levedar num sítio ameno e tapado com um pano, até duplicar de volume.
Pré aquecer o forno a 180º e moldar o pão de forma de maneira a encaixar numa forma de bolo inglês. Eu usei de silicone.
Vai ao forno até estar cozido. (Fazer o teste do palito)


5 comentários:

a disse...

Ficou simplesmente dvino, que rico pão!!
Beijinho

Lenita disse...

Olá minha querida,
Tal como tu eu também gosto imenso de fazer pão em casa. Ultimamente nem compro pão, porque estou radiante com o desempenho da minha MFP.
Este teu pão está mesmo lindo!
Adorei o aspeto do exterior e o interior vê-se bem fofo.
Bjs

Catarina disse...

Tem um aspecto optimo!! Tenho a mfp por estrear. Tenho mesmo que lhe dar uso.

Beijinhos

Coffee Break disse...

Acho que fazes bem em usá-la. Tem outro gosto o pão feito em casa.
Bj
Ana

Margarida disse...

Olá!
Obrigada pelo comentário deixado no meu blogue. Também já estou a "seguir-te".
Adoro pão feito em casa. Faço muitas vezes na Bimby e na MFP.
Vou vir aqui mais vezes procurar ideias!
Beijinhos