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terça-feira, 17 de março de 2015

Pão de farinha de centeio


No fim de semana foi tempo de ligar o forno para fazer pão. Não há prazer maior do que ligar o forno ao fim de semana e sentir o cheirinho do pão quente. Há pessoas que precisam de pouco para serem felizes... eu sou uma delas!



Tenho sempre umas receitas na manga, uns ingredientes que quero experimentar! E mal tenho um tempinho...ligo o forno.


Pão de Centeio (receita Bimby)
Ingredientes:
300gr de leite
300gr de farinha de centeio
130 gr de farinha de trigo T55
10gr de açúcar mascavado
25g de fermento de padeiro fresco
5 gr de sal



Colocar no copo o açúcar, o leite, o sal e o fermento e programe 1,30 / 37º / velocidade colher. Adicione as farinhas e programe 2 minutos/ copo fechado/ velocidade espiga.
Retire e coloque numa forma de bolo inglês, forrada com papel vegetal e deixe dobrar de volume. 
Leve ao forno pré aquecido a 180º até estar cozido, cerca de 30 minutos.

Nota: Pode guarnecer este pão com passas, nozes,...etc.

3 comentários:

O Cantinho dos Gulosos disse...

ótimo aspeto adoro a cor dele por dentro.


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

Diogo Marques disse...

Um pão com um aspecto rústico e delicioso :) Adoro!
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Avelã disse...

Parece muito fofinho! A minha avó ia adorar, um dia faço para ela :)