Estive ausente uns dias. Umas pequenas férias (merecidas) muito ansiadas. Mas como tudo o que é bom acaba depressa (por isso é que sabe bem, não é?) estou de regresso...o que também é bom sinal. Cozinhei muito pouco, a bem dizer quase nada, por isso é que me sabe tão bem quando volto à rotina, entreter-me na cozinha.
Estes pastéis já os fiz antes das férias mas já não tive oportunidade de passar por aqui para os "deixar"...
Usei uma base de massa folhada rectangular que tinha no frigorífico e que não queria deixar por lá enquanto ia de férias, então lembrei-me de fazer estes pasteis de coco, que havia antigamente nas pastelarias mas que agora já se vêem muito pouco.
Bom, eu sou suspeita porque adoro coco....Ingredientes:
1 base de massa folhada fresca
1,5dl de água
180gr de açúcar
100gr de coco ralado
2 ovos inteiros
1 gema
Moldar a massa folhada nas forminhas de alumínio e reservar.
Começar por fazer o ponto pérola, fazendo ferver a água com o açúcar durante 6 minutos. Deixar arrefecer. Com uma colher de pau, misturar o coco com os ovos. Juntar o açúcar em ponto.
Dividir a mistura pelas forminhas e levar ao forno até estarem douradas.
3 comentários:
É das coisas que mais gosto!
ficaram mesmo com muito bom aspeto ja comia uns :D
O Cantinho dos Gulosos
Também gosto bastante de coco! Esses pastéis estão com um aspeto maravilhoso :D
Enviar um comentário