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terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Bolo de claras e limão


Tinhas umas claras no frigorífico e resolvi aproveitá-las no fim de semana para fazer um bolinho. Lembrei-me disto assim que vi este. Fiz algumas alterações mas a receita base manteve-se.


Ingredientes:
7 claras
100gr de manteiga
200gr de açúcar
raspa e sumo de um limão de 1 limão
2 dl de leite
350gr de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de sal


Começar por bater as claras em castelo com uma pitada de sal  e reservar.
Ligar o forno a 180º.
Bater bem a manteiga com o açúcar. Juntar a raspa e o sumo do limão, sempre a bater. Juntar o óleo. Peneirar metade da farinha com o fermento e intercalar com o leite. Peneirar a outra metade da farinha para o preparado. 
Envolver as claras em castelo e colocar a massa numa forma untada e polvilhada.
Levar ao forno cerca de 30 a 40 minutos.


4 comentários:

cozinha100segredos disse...

Um bolo mesmo como eu gosto! Beijinhos

Coffee Break disse...

É bom para aproveitar claras. Fica muito fofinho.

O Cantinho dos Gulosos disse...

bolinho com um cafézinho bolinho perfeito.


O Cantinho dos Gulosos

Avelã disse...

A textura está perfeita! Nunca fiz um bolo assim :)