quarta-feira, 6 de julho de 2016

Néctar de pêssego e alperce


Com tanta fruta boa que há no Verão, não há desculpa para não ter no frigorífico e sempre à mão, este tipo de sumos ou néctares. São muito mais saudáveis do que os de compra e estão sempre prontos para beber em casa ao lanche, pequeno almoço ou brunchs e até para levar para a praia ou para piqueniques.
Fresquinhos são uma delícia.


Ingredientes:
500gr de pêssegos lavados, descascados e cortados aos bocados
100gr de alperces lavados, descascados e cortados aos bocados
50gr de açúcar
água até perfazer os 2 litros

Colocar a fruta no copo da bimby juntamente com o açúcar e a água e programar 30minutos/ Varoma/ vel2. Substituir o copo pelo cesto.
Por fim programar 1minuto e 30 segundos nas velocidades 3/5/7 sucessivamente.
Colocar numa garrafa ou em várias, com tampa metálica, fechar bem, virar para baixo para criar vácuo e quando arrefecer colocar no frigorífico. 

1 comentário:

Avelã disse...

Gosto muito de sumos com pêssego! Esse ficou com uma cor linda :) Adorei o 'copo' de Nutella, também costumo usar :D