terça-feira, 5 de julho de 2016

Arroz xau-xau


Uma outra sugestão para estes "dias de refeições rápidas" é um simples arroz xau-xau. Tenho a certeza que agrada a todos e permite usar e abusar dos legumes e das carnes frias que temos em casa, conforme o nosso gosto e o gosto de quem o vai comer. 
Aqui fica então! Lá em casa fez um sucesso! Como diria uma amiga minha: Ainda há quem precise de pouco para sorrir e fazer sorrir!




Ingredientes:
Se tiver sobras de arroz branco suficiente, pode usar; senão tem que fazer pelo menos o equivalente para 4 pessoas. 
6 ovos 
4 salsichas de frasco
150gr de fiambre
ervilhas q.b.

Comece por fazer os ovos mexidos e reserve. Num tacho espaçoso ou num wok, colocar um fio de azeite e o dente de alho. em seguida o fiambre cortado aos bocadinhos e as salsichas cortadas também aos bocadinhos. Deixar estar mas ir mexendo. Juntar as ervilhas e deixar mais uns minutos. Por fim adicionar o arroz já cozido e os ovos mexidos. Envolver e já está.



3 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

esse arroz tem muito bom aspeto.


O Cantinho dos Gulosos

cozinha100segredos disse...

Adoro este arroz!

Avelã disse...

Gostei muito da sugestão! Um arroz variado e cheio de coisas boas :D