Os fins de tarde de domingo às vezes dão-nos para isto. E como os jantares de domingo, por norma, na casa de muita gente, querem-se descomplicados...eis que sai uma bola super rápida para acompanhar uma sopinha de grão.
Ingredientes para a massa:
4 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
uma pitada de sal
1 chávena de leite
1 chávena de óleo
6 ovos
Peneirar a farinha com o fermento e o sal para um recipiente. Juntar os restantes ingredientes e bater bem até estar tudo bem homogéneo.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal de deitar um pouco da massa até cobrir o fundo. Colocar fatias de fiambre e chourição. Uma camada de massa novamente. Ir alternando a massa com o recheio até fazer 2 ou 3 camadas de recheio.Por fim, polvilhar com oregãos e levar ao forno pré aquecido cerca de 20 minutos.
Recheio:
Neste caso usei: fiambre, chourição e queijo
Esta massa é muito versátil. Já a tenho usado com carnes frias picadas e em forma de buraco, com salsichas cortadas ao meio e em forma de bolo inglês...também fica muito bom...e tem a vantagem de assar muito rapidamente.
4 comentários:
Que aspeto maravilhoso! beijinhos
Adoro bolas!
Essa está com óptimo aspecto :D
Uma verdadeira perdição.
Jantares de domingo com muita gente pedem mesmo pratos assim, descomplicados como dizes.
Um beijinho
Que bom aspecto! Por acaso este Domingo o meu jantar foi assim muito descomplicado! :D ehehe
Adorei a bola. Tem excelente aspecto.
Beijocas
Toda a gente adora uma bola salgada, sendo rápida de fazer melhor! O aspeto ficou fenomenal :)
Enviar um comentário