sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Arroz de moelas

Esta semana o meu forno avariou! Como é que uma mulher sobrevive sem forno?! Já cá veio- como diz o meu filho M.- o "senhor arranjador de coisas(!!) e disse que foi a resistência que "morreu"! Só para a semana é que volto a ter forno!
Agora é como diz uma amiga minha: "Então agora não há bolos, não é?!" Pois...quer dizer...se tiver assim muita vontade ainda tenho o microondas e o forno eletrico mais pequeno...mais estou bem mais habituada aquele...
Este arroz foi cozinhado em tacho de barro. Às vezes até nos esquecemos que temos coisas destas em casa.
Ingredientes:(4 pessoas)
Moelas (cerca de 500 a 600gr )
1 chávena de café de arroz por pessoa(eu uso vaporizado)
cebola picada q.b.
alho picado q.b.
azeite q. b.
1 folha de louro
tomate pelado q.b.
sal q.b.
Começa-se por se cozinhar as moelas que é uma carne que leva algum tempo ficar bem cozinhada porque senão parece que estamos a comer pastilha elástica(!). Este é uma tarefa que até pode ser feita de véspera. Coloca-se no tacho o azeite, a cebola, o alho, a folha de louro e o tomate. Deixa-se murchar tudo. Acrescentam-se as moelas, tempera-se de sal e deixam-se cozinhar bem. No fim de cozinhadas, acrescenta-se um pouco de água a ferver e junta-se o arroz e retifica-se de sal, se necessário.
Deixa-se cozer o arroz e serve-se em seguida ainda antes de deixar secar o arroz.

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