segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Peixe no forno com alho francês e farinheira


O ano não começou da melhor maneira para mim. Enfim... é o ciclo da vida.Temos que aceitar. Daí a minha ausência. Esta receita foi adaptada daqui, blog que sigo com alguma assiduidade, e fiz com tamboril e filetes de pescada.


Ingredientes:

Tamboril em cubos

Filetes de pescada

1 alho francês

azeite q.b.

alho picado

cebola às rodelas

1/2 farinheira

Tiras de bacon cortadas aos bocadinhos

sal

amêndoa laminada


Cobri o fundo de um recipente de forno com azeite, alho picado, cebola às rodelas, alho francês às rodelas e amêndoa laminada. Coloquei os pedaços de tamboril e os filetes de pescada em cima destes ingredientes. Em seguida, retirei a pele à farinheira e parti-a aos bocadinhos em cima do peixe, juntamente com o bacon. Reguei novamente com azeite e salpiquei com sal e novamente amendoa laminada. Vai ao forno a 180º até estar cozinhado. Também servi com arroz branco vaporizado, que é sempre uma boa opção lá em casa.



Sem comentários: