sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Pêra assada em molho de vinho do porto e frutos secos

Estas pêras estavam condenadas! Sabem...sem grande sabor...a aguardar que alguém lhes desse uma alternativa. O A. lembrou-se de lhes dar essa alternativa! Lavou-as, tirou-lhes o caroço e as pevides, abriu-as ao meio e colocou-as num pirex. Regou-as com vinho do porto, 2 cálices de água, juntou-lhes 2 paus de canela, 2 colheres de café de canela em pó, 4 colheres de sopa de açucar amarelo, sultanas e amendoa laminada. É importante que não cortem muito no açucar pois juntamente com os liquidos vai fazer uma calda "licorosa".
Em seguida, colocou no microondas, cerca de 5 minutos e retirou; Virou as pêras e voltou a colocá-las mais 5 minutos.
Fo a nossa sobremesa do jantar de ontem, juntamente com um cálice de licor de tangerina oferecido pela tia I., que por sinal, estava magnifico.

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