terça-feira, 15 de maio de 2012

Bolo fresco de coco

Uma sugestão para quem gosta de coco e para quem gosta de bolos húmidos, inspirada aqui mas com ligeiras alterações, principalmente nas quantidades. Lá em casa  o coco e o chocolate não precisam de desculpa ir ao forno.

Ingredientes:
4 ovos
250gr de farinha
200gr de açúcar
100gr de manteiga derretida
100gr de coco
1 colher de chá de fermento em pó
10 colheres de sopa de leite

Calda:
1 chávena de açúcar (capacidade da chávena 220ml)
1 chávena e meia de leite
5 colheres de sopa de coco ralado

Bater as claras em castelo e reservar. Bater as gemas com o açúcar até ter um creme fofo e esbranquiçado. Adicionar a manteiga derretida, a farinha, o leite, o coco e o fermento, batendo sempre entre cada adição. Envolver por fim as claras e levar ao forno numa forma de buraco cerca de 30 minutos a 180º. 
Entretanto levar ao lume os ingredientes da calda e deixar ferver. 
Quando retirar o bolo do forno e ainda quente, regá-lo com a calda dentro da forma com cuidado de modo a que o bolo vá absorvendo tudo. Deixar arrefecer e desenformar. Se quiser polvilhar com coco.

3 comentários:

paula disse...

ficou com muito bom aspeto...

Diogo Marques disse...

Eu gosto muito de coco em bolos, por isso acho que ia adorar este :) E humido como falas, melhor ainda :)

cady disse...

Este bolo tem muito bom aspeto!! E parece húmido e cremoso, como eu gosto!! Vou registá-lo!
Bjs
Cady