quarta-feira, 16 de maio de 2012

Quiche de bacalhau com legumes


Mais uma sugestão para um jantar de domingo para acompanhar uma sopa ou uma salada ou até mesmo para levar num pic nic (com este tempo já apetece). Ficou otima .

Ingredientes:
1 base de massa folhada fresca (eu prefiro quebrada mas no frigorífico só havia folhada)
1 embalagem de 400gr de bacalhau desfiado
100gr de bróculos (eu usei congelados)
1 alho francês
1 lata das pequenas de milho
1 cebola 
1 dente de alho
Azeite q.b.
sal q.b.
1 embalagem das pequenas de molho béchamel
pão ralado (opcional)

Começar por forrar uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada e reservar.
Num tacho colocar o azeite, o alho e a cebola picados e deixar murchar. Acrescentar os legumes e o sal. Por fim o bacalhau e o molho béchamel. Deixar cozinhar todos os ingredientes cerca de 10 minutos em lume brando. Colocar a mistura por cima da massa folhada, alisar e polvilhar com pão ralado. Vai ao forno até tostar.

5 comentários:

kika disse...

Aqui esta uma tarte completamente diferente do que costumo fazer e com excelente aspecto... vou levar!! bjks

Diogo Marques disse...

Eu adoro quiches :) Agora com o calor apetece mesmo comer umas belas fatias bem fresquinhas :)

Acho que a combinação de bacalhau e legumes foi óptima :)

PS: Muito obrigado pelo seu comentário lindo e inspirador que me encheram de orgulho e felicidade :)

Um beijo
Diogo

Moranguetes disse...

Muito bem , amiga ! Gostei desta receita.
Beijinhos
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

Júlia Freitas disse...

Gostara de saber se posso substituir o bacalhau por outra coisa.

Júlia Freitas disse...

Gostara de saber se posso substituir o bacalhau por outra coisa.