domingo, 27 de maio de 2012

Curd de Limão

Andava mais uma vez com a minha cozinha cheia destes citrinos. Por um lado é bom porque me perfumam a cozinha com este aroma frutado, por outro porque também utilizo, muito nomeadamente em grelhados...mas mesmo assim eram muitos e na sua maioria enormes. Eram selvagens ou como se diz agora...biológicos. Acho que mais biológicos do que estes deve ser dificil.
Já tinha pensado que da próxima vez que me invadissem a cozinha, faria curd de limão. Já me têm passado tantas receitas "apetitosas" deste creme, pela vista, que resolvi tentar a sorte. Acho que não me saí mal. Deu para dois frascos...que já estão devidamente fechados no frigorifico.

Ingredientes:
200ml de sumo de limão
Raspa de 1 limão grande
180gr de açucar
3 ovos
80gr de manteiga derretida
1 colher de sobremesa de farinha maisena

Numa taça bater as gemas com o açucar. Juntar o sumo e a raspa de limão. Bater novamente. Por fim juntar a maisena e a manteiga derretida. No fim disto tudo bem batido levar ao lume brando num tacho e mexer sempre, para não criar grumos por causa da maisena. Quando engrossar e formar um creme uniforme, desligar.
Colocar em frascos esterelizados, fechá-los e virá-los para baixo para criar vácuo (como se faz com as compotas). Levar ao frigorifico assim que arrefecer.
Podem usar como recheio de bolos, cobertura de bolos, recheio de scones,etc

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