segunda-feira, 28 de maio de 2012

A fornada deste fim de semana


Como sabem, já não há fim de semana sem pão quentinho feito lá em casa. Desta vez - e já tinha feito noutra ocasião - escolhi este pãozinho de aspeto artesanal e rústico. Claro que tive logo ajudante... o madrugador lá de casa, o meu pequeno M.(nem me posso queixar muito que já foi bem pior!!) Aliás, os 3 pãezinhos da cestinha foram da sua autoria. Os dois pequeninos eram para ele o o maiorzinho para a irmã, que ainda dormia descansadinha - dizia ele com o seu ar de tarefa cumprida.
A receita que serviu de base foi esta. Infalível como sempre.

Ingredientes:
400gr de farinha
1 colher de chá de bicabornato
200ml de leite
1 iogurte natural
sal q.b.

Bater tudo muito bem. Retirar da taça e amassar um pouco à mão. Formar uma bola ou pequenas bolas com a massa, pincelar com leite e levar ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal.

1 comentário:

A Delicodoce disse...

É caso para dizer: Que rico PÃO!!!
Parece do tipo Pão alentejano ou de Pão de Mafra.
Deve ter ficado uma delicia.
O desejo de uma bvoa semana e beijinhos.