quinta-feira, 25 de Outubro de 2012

Licor de Hortelã



Mais uma sugestão...não tão vulgar mas igualmente saborosa para os apreciadores destas bebidas adocicadas. Confesso que quando o meu marido me disse que ia fazer licor de hortelã, eu "torci um bocadinho o nariz". Achava que a hortelã, pelo seu travo tão acre, não ia conseguir dar aquele aroma doce e licoroso ao licor. Mas não podia estar mais enganada. Muito bom. 

Ingredientes:
1 litro de aguardente 
1 molho ( +- grande) de hortelã
1,5l água
800gr de açucar

Colocar a aguardente e a hortelã num recipiente fechado durante 1 mês. De vez em quando, pelo menos 3 vezes por semana, agitar o dito recipiente.
No fim desse mês, fazer um ponto pérola com o açúcar e a água. Deixar arrefecer e juntar à mistura da hortelã com a aguardente. Deixar estar pelo menos mais um mês, agitando várias vezes por semana.
Depois destes 2 meses, é só engarrafar. 

3 comentários:

Addicted disse...

Deve ser muito bom, tenho que experimentar!
beijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Nunca vi um licor assim, mas se é tão bom assim há que experimentar :)

beijinhos

Suricate disse...

Bom dia Amiga!
Só para te dizer que fiz as caixinhas de ovos e as "bruxetas", fiz ainda uns enroladinhos de nutela e pronto, desgraça total, mas familia lambuzada e feliz!
Obrigada pelas sugestões:)
Bom fim de semana
Jinho