terça-feira, 23 de outubro de 2012

Licor de leite


Mais um dos tantos que se vão fazendo lá por casa. Já provámos este e ficou "aprovadíssimo". Foi-nos dada a receita num jantar de amigos em casa dos M., quando se falava exactamente sobre licores caseiros.
Assim sendo, aqui fica mais uma sugestão para o natal que se aproxima a passos largos.

Ingredientes:

1 litro de aguardente (de preferencia caseira)
1 litro de leite gordo
750gr de açúcar amarelo
raspas de chocolate negro (70% cacau)

Colocar todos os ingredientes dentro de um recipiente fechado (nós usamos garrafões de água vazios) e agitar todos os dias durante o primeiro mês. O garrafão deve ficar num sítio escuro ou pelo menos longe da luz solar. No fim de pelo menos um mês, filtrar para uma garrafa de vidro. A garrafa deve fechar bem, de preferência com uma rolha de rosca, pois neste licor pode haver a necessidade de agitar de vez em quando. Experimentem...que vão gostar!


8 comentários:

M & M disse...

Deve estar uma delicia :)

O Cantinho da Sophia disse...

Este licor parece ser mesmo bom.
Beijinhos

Papinha Doce disse...

Fiquei com vontade de experimentar e conserva-se fora do frio?
Beijinhos

Sandra Batista disse...

Fiquei com uma imensa vontade de experimentar, perfeito!!
Beijinho

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Nunca tinha visto licor de leite, mas parece ser muito bom :)

beijinhos

Diogo Marques disse...

Eu também o aprovava! Esta com uma cor linda, lembra-me logo o baileys...que eu ADORO! :D

A Delicodoce disse...

Adoro!!!
Nunca fiz, mas acho que tenho que tentar :))
Bj.

M&M'Place disse...

Papinha doce: o licor não precisa de frio. Só precisa de ficar num sitio mais escuro mas à temperatura ambiente.
Bjs
Ana