terça-feira, 16 de outubro de 2012

Rescaldo do fim de semana

O fim de semana foi passado por casa. Entre algumas aventuras destaco as que foram partilhadas com os  meus filhos. Começamos por estas bolachas retiradas daqui. Ficam muito boas e o melhor é que não levam muito tempo a fazer. E com a ajuda dos pequenos ajudantes...só podia ser bom o resultado.
Achei a sua história da sua origem engraçada e resolvi pôr mãos à obra.

Biscoitos de ANZAC



  Para estes croissants aproveitei uma base de massa quebrada que tinha descongelado para outros fins. Nada mais fácil e mais rápido. Ideal para um lanche improvisado. 

Ingredientes:
1 base de massa quebrada fresca 
Fiambre
Queijo
Gema de ovo para pincelar
Sementes de sésamo para polvilhar

Esticar a massa (a minha era redonda) e cortá-la em 8 triângulos iguais.Distribuir por cima o queijo e o fiambre. Enrolar, da parte mais larga para a mais estreita. Pincelar com gema de ovo e salpicar com sementes de sésamo.
Vai ao forno a 180º até alourarem.

 Mini croissants de fiambre e queijo






2 comentários:

cristina fonseca disse...

Essas bolachinhas ficaram bem apetitosas, mas não menos ficaram esses croissants !
Beijinho doce :)

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Olá!! Adorei as bolachinhas, super fáceis de fazer!

beijinhos