quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Carne à portuguesa


Na semana passada, um pequeno acidente doméstico imobilizou-me a mão direita. Só vos digo que devíamos ser treinados a usar as duas mãos com a mesma destreza....
Bom mas antes do "acidente" ainda consegui fazer para o almoço de domingo esta versão da carne de porco à portuguesa, que lá por casa todos adoram.


Ingredientes:
1 Kg de carne cortada aos bocadinhos e limpa de gorduras (usei rojões de porco)
6 batatas médias
2 dentes de alho
4 rodelas de chouriço (usei deste)
azeite q.b
vinho branco
sal
salsa
azeitonas


Começar por temperar a carne, já cortada aos bocadinhos e limpa, com alho e vinho branco. Deixar marinar enquanto se descascam as batatas e se cortam aos cubos. 
De seguida, colocar as batatas a fritar e preparar a carne para ser cozinhada. Numa frigideira grande anti aderente colocar o azeite, o alho, o chouriço cortado aos bocadinhos e deixar ganhar cor. Juntar a carne,  temperar de sal e ir mexendo com uma colher de pau até estar completamente cozinhada. 
Por fim envolver as batatas já fritas e escorridas e decorar com salsa e azeitonas.


2 comentários:

cozinha100segredos disse...

É tão bom! Nos meus tempos de escola, a refeição da quinta-feira era esta mas com batata frita em palitos! beijinhos

Avelã disse...

Só quando uma pessoa se magoa é que vê a falta que uma mão faz até a ver imobilizada! Espero que já estejas melhor...
A carne ficou mesmo com ar de saborosa :D