sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

Sconnes

São presença quase obrigatória ao fim de semana. para mim com fiambre ou com compota de frutos vermelhos.

Ingredientes:
130gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
20gr de açúcar
1 ovo
20gr de manteiga
1 pitada de sal

Bater o ovo e reservar. Numa taça peneirar a farinha com o fermento e o sal. juntar a manteiga, o açúcar e o ovo batido. Misturar tudo muito bem até estar tudo bem ligado. Podem usar uma colher de pau ou mesmo a ponta dos dedos. 
Fazer bolinhas com a massa, achatá-las ligeiramente e levar ao forno pré aquecido a 200º cerca de 10 minutos

Mais simples é impossível. Agora já não há desculpa para não fazer uns sconnes!

2 comentários:

cozinha100segredos disse...

Parecem ótimos! Beijinhos

Avelã disse...

Também adoro e não faço há séculos! Adorei o aspeto fofo desses :)