Nunca tinha feito. A maionese caseira para mim sempre esteve envolta em muita polémica...conheço pessoas que nunca conseguiram e outras que não percebem onde está a dificuldade! Bom, eu resolvi experimentar para acompanhar uma salada de peixe e por sorte ou não, correu bem.
Ingredientes:
150ml de óleo
1 ovo
Sumo de meio limão
sal q.b.
1 colher de sobremesa de mostarda
Alho picado q.b.
Num copo alto coloca-se o ovo inteiro com o sumo de limão, a mostarda, o alho picado e o sal. Junta-se parte do metade do óleo e envolve-se com a varinha mágica. Enquanto isso, vai-se deitando o resto do óleo em fio, sempre com a varinha ligada. A maionese vai ficando espessa. Vai ao frigorifico até à hora de servir.
Num copo alto coloca-se o ovo inteiro com o sumo de limão, a mostarda, o alho picado e o sal. Junta-se parte do metade do óleo e envolve-se com a varinha mágica. Enquanto isso, vai-se deitando o resto do óleo em fio, sempre com a varinha ligada. A maionese vai ficando espessa. Vai ao frigorifico até à hora de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário