Esta bola foi para o jantar de Domingo. Já chegámos tarde; havia sopa feita, de feijão verde. Enquanto o A. deu banho às crianças eu coloquei o jantar em andamento.
Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 2 colheres de farinha maisena
- 1 colher de sopa de fermento
- 4 colheres bem cheias de óleo ou azeite conforme preferirem (eu usei óleo de girassol)
- 2 iogurtes naturais
- 4 ovos (separar gemas das claras)
- sal q.b.
- 1 embalagem e meia de delícias do mar
- 1 embalagem de miolo de camarão
Procedimento:
Batem-se as claras em castelo e reserva-se. Numa taça coloca-se a farinha de trigo, a maisena, o fermento, o óleo, as gemas, os iogurtes naturais e uma pitada de sal. Cortam-se as delicias aos bocadinhos e o miolo de camarão já pré cozido e envolve-se no preparado. Por fim envolvem-se as claras em castelo. Vai ao forno pré aquecido em forma untada e polvilhada cerca de 30 minutos a 180º.
Sem comentários:
Enviar um comentário