segunda-feira, 4 de abril de 2011

Bola de delicias do mar e miolo de camarão


Esta bola foi para o jantar de Domingo. Já chegámos tarde; havia sopa feita, de feijão verde. Enquanto o A. deu banho às crianças eu coloquei o jantar em andamento.


Ingredientes:



  • 2 chávenas de farinha de trigo

  • 2 colheres de farinha maisena

  • 1 colher de sopa de fermento

  • 4 colheres bem cheias de óleo ou azeite conforme preferirem (eu usei óleo de girassol)

  • 2 iogurtes naturais

  • 4 ovos (separar gemas das claras)

  • sal q.b.

  • 1 embalagem e meia de delícias do mar

  • 1 embalagem de miolo de camarão

Procedimento:


Batem-se as claras em castelo e reserva-se. Numa taça coloca-se a farinha de trigo, a maisena, o fermento, o óleo, as gemas, os iogurtes naturais e uma pitada de sal. Cortam-se as delicias aos bocadinhos e o miolo de camarão já pré cozido e envolve-se no preparado. Por fim envolvem-se as claras em castelo. Vai ao forno pré aquecido em forma untada e polvilhada cerca de 30 minutos a 180º.



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