segunda-feira, 4 de abril de 2011

Bolo fresco de morangos



Ainda houve tempo para saborear este bolo no almoço de Domingo. É um pão-de-ló recheado com chantilly e morangos. Ideal para a época de morangos que atravessamos!!


Ingredientes:


Pão-de-ló


  • 7 ovos (separar gemas das claras)

  • 100gr de farinha de trigo

  • 100gr de farinha maizena

  • 200gr de açúcar

  • 1 cher de sobremesa bem cheia de fermento

  • 1 colher de vinagre

Como fazer:


Bater as claras e quando estas estiverem quase em castelo juntar o açucar e continuar a bater. Em seguida juntar as gemas já batidas. Depois a colher de vinagre.Finalmente a farinha com o fermento.


Vai ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos. Retira-se do forno e rega-se, ainda quente, com uma chávena de leite quente( 230ml) adocicado com uma colher de sobremesa de açucar. Deixa-se arrefecer até desenformar.


Depois de desenformado, corta-se ao meio e recheia-se com chantilly e morangos cortados. Cobre-se o bolo da mesma maneira.


Chanttilly: Batem-se 2 pacotes de natas frescas (as outras nunca me saiem bem) com 2 pacotes de açucar (daqueles de 9gr cada um que nos põe nas chávenas de café). Para mim fica bem assim. Se forem mais gulosos têm bom remédio: ponham mais açucar!!!



1 comentário:

ana cerneleanu disse...

Este bolo é uma tentação. Para além de lindo deve ser uma delicia.
bjs