- 7 ovos (separar gemas das claras)
- 100gr de farinha de trigo
- 100gr de farinha maizena
- 200gr de açúcar
- 1 cher de sobremesa bem cheia de fermento
- 1 colher de vinagre
Como fazer:
Bater as claras e quando estas estiverem quase em castelo juntar o açucar e continuar a bater. Em seguida juntar as gemas já batidas. Depois a colher de vinagre.Finalmente a farinha com o fermento.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos. Retira-se do forno e rega-se, ainda quente, com uma chávena de leite quente( 230ml) adocicado com uma colher de sobremesa de açucar. Deixa-se arrefecer até desenformar.
Depois de desenformado, corta-se ao meio e recheia-se com chantilly e morangos cortados. Cobre-se o bolo da mesma maneira.
Chanttilly: Batem-se 2 pacotes de natas frescas (as outras nunca me saiem bem) com 2 pacotes de açucar (daqueles de 9gr cada um que nos põe nas chávenas de café). Para mim fica bem assim. Se forem mais gulosos têm bom remédio: ponham mais açucar!!!
1 comentário:
Este bolo é uma tentação. Para além de lindo deve ser uma delicia.
bjs
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