terça-feira, 19 de abril de 2011

Tarte de côco


Esta é a tarte do "socorro". Faz-se em pouco mais de 15 minutos! Já é do tempo da minha avó ou melhor a receita é da minha bisavó; mas ela era uma cozinheira a sério, não fazia batota como eu ou a minha mãe! Ela fazia a massa de fora mas isso leva um pouquito mais do que 15 minutos como devem imaginar! Então eis que alguém se lembrou de inventar aquelas fantásticas bases de massa folhada ou de massa quebrada e assim nós só colocamos a recheio que também não são favas contadas..não senhor...também tem o seu truque!

Assim, abre-se a massa folhada ou a massa quebrada e coloca-se numa tarteira. Entretanto prepara-se o recheio:


Ingredientes:

1,5dl de água

200g de açucar

Fazer ponto pérola - deixar ferver cerca de 5 minutos, até cair em forma de pérola


À parte, misturar 3 ovos com 2 gemas e 150g de coco. Juntar o ponto pérola e verter na tarteira por cima da massa. Vai ao forno cerca de 8 minutos. O segredo é não deixar tostar, para que não fique seca.

Sem comentários: