terça-feira, 5 de abril de 2011

Empadas de carne


Estas empadas foram feitas para o lanche de ontem. Depois de ir assistir à aula de dança da M. vinham prontos para lanchar. Passamos na Padaria S.M., trouxemos pão e croissants e enquanto o pai lhes deu banho, eu preparei o lanche e estas pequenas empadas super rápidas. Fui ao frigorifico e tirei metade de um chouriço caseiro e o resto de entrecosto assado no forno que tinha sobrado do fim de semana e pensei logo em aproveitá-lo para algo assim, uma vez que era pouco e só dava para uma pessoa. Assim foi. Fui ver se havia qualquer coisa onde me pudesse inspirar no livro da Joana e lá estavam. Fiz umas alterações mas a receita base é dela.


Ingredientes:



  • 1 chávena de farinha de trigo


  • 1 chávena de leite morno


  • 1 colher de sopa de azeite


  • 2 ovos caseiros (separar gemas de claras)


  • sal


  • carnes a gosto (sem molhos)

Procedimento:


Numa taça, bata a farinha com o sal, as gemas e o leite morno. Junte o azeite e as carnes picadas . Por fim envolva as claras em castelo.


Unte as forminhas com margarina e polvilhe com farinha. Encha cada forminha e leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 15 minutos.


1 comentário:

Maria disse...

E pronto. Parece que não se faz outra coisa senão comer.