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terça-feira, 19 de abril de 2011

Lasanha



A mana C. veio para jantar! Agora que vive na capital torna-se mais dificil este tipo de convivio. Temos que aproveitar as férias. Os fins de semana tornam-se curtos e o trabalho vem sempre na pasta " à boleia"!


As crianças não sei porque têm uma "queda" para estes pratos tipo carne à bolanhesa, lasanha,etc.

Até na escola, acho que pelo menos uma vez por semana este tipo de pratos consta da ementa! Já percebi que tem muitos adeptos. Não é um prato que eu faça muito aqui em casa já que o A. não é grande apreciador, mas a voz das crianças falou mais alto! bom e a mana também não se importou até porque não é comida que ela coma com frequencia.


Ingredientes:


Uma embalagem de massa fresca para lasanha ( eu usei do PD)

750g de carne picada (eu usei de porco)

Polpa de tomate

alho picado

cebola picada

azeite

uma folha de louro

sal

molho bechamel

fiambre (várias fatias)


Primeiro guisei a carne picada com a cebola, o alho picado, o azeite, a folha de louro e sal. Deixei estar cerca de 40 minutos.


Preparei um pirex para ir ao forno: no fundo coloquei molho bechámel; depois uma camada de carne picada; em seguida placas de lasanha. Repeti a operação. A seguir à segunda camada de placas de lasanha coloquei folhas de fiambre e molho bechamel. Finalizei novamente com as placas.

Vai ao forno cerca de 25 a 30 minutos em forno não muito quente (máx. 180º)



1 comentário:

Maria disse...

Venda do Pinheiro é a capital?? Andei enganada estes anos todos... Olhe, tem bom aspecto, mas falta o queijo derretido.