segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Almendrados





Já não sei de onde tirei esta receita porque estava escrita num daqueles papeis amarelos (post-it), mas seja quem for o (a) autor(a) está de parabéns.



São optimas também para acompanhar um chazinho a meio da tarde!






Ingredientes:

  • 2 claras

  • 180g açucar amarelo
  • 225g de miolo de amêndoa moido

  • 25g farinha

  • 1colher de café de canela



Procedimento:

Liga-se o forno a 180º.

Batem-se as claras em castelo e junta-se o açucar, o miolo de amêndoa, a farinha e a canela.

Forra-se um tabuleiro com papel vegetal culinário, moldam-se os bolinhos e coloca-se uma amêndoa em cima de cada um. Vai ao forno cerca de 15 minutos até alourar. Os almendrados têm que sair ainda moles.

Deixar arrefecer e guardá-los num frasco ou numa caixa bem fechados.


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