terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Caixinhas de fiambre


Esta é uma receita adaptada do livro da Mafalda Pinto Leite, "Cozinha para quem quer poupar", de umas caixinhas de pão de forma com fiambre, que são ideias para um lanche.

É, também, uma receita boa para aproveitar sobras de frango ou até de carne, pois não necessita obrigatóriamente de ser feita com fiambre. Vai um pouco daquilo que temos em casa e/ou no frigorifico.


Ingredientes: (para 6 caixinhas)


  • uma embalagem de fiambre em cubinhos

  • 6 fatias de pão de forma

  • alho picado

  • azeite

  • 6 ovos

  • sal q.b.

Procedimento:


Eu costumo começar por saltear o fiambre ou as carnes em azeite, alho picado e uma pitada de sal. Entretanto, com um rolo da massa, estico as fatias de pão de forma, mas não muito senão "rasgam", é só passar uma ou duas vezes por cima da fatia. Em seguida, colocam-se as fatias de pão nas forminhas de alumínio, de maneira a forrá-las.


Com a ajuda de uma colher de sobremesa, colocar o recheio do fiambre ou das carnes nas forminhas. Não se pode encher muito as forminhas porque por cima desse recheio temos que partir um ovo e se estiverem muito cheias a clara vai escorregar e cair da forminha.


Sem comentários: