quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Suflê de Peixe


Esta é uma sugestão de um prato leve, que tanto pode ser acompanhada por uma salada verde como por legumes cozidos, tal como, bróculos, couve, cenouras parisienses, esparregado, enfim fica ao gosto de cada um.

Eu costumo usar rabos de pescada congelados que são óptimos para fazer este prato e têm a vantagem de serem mais baratos, o que torna também, uma opção mais económica; Como diria a Chef Mafalda, pode-se comer bem e de uma forma saudável sem precisarmos de gastar muito dinheiro.


Ingredientes:


  • uma embalagem de rabos de pescada congelada (ou outro peixe a gosto)

  • uma embalagem de molho béchamel (das pequenas)

  • Alho picado

  • Azeite

  • Noz moscada

  • sal

  • 4 ovos

  • uma folha de louro


Procedimento:


Cozem-se os rabos de pescada em água e sal;


Entretanto batem-se as claras em castelo e reservam-se .


Num tacho coloca-se alho picado, um fio de azeite e uma folha de louro; deixa-se refogar um pouco. Em seguida deita-se o peixe em lascas já limpo de peles e de espinhas e vai-se mexendo e envolvendo no refogado. Junta-se o molho béchamel e deixa-se estar a cozinhar naquele molho cerca de 7 a 8 minutos em lume brando mexendo de vez em quando. Tempera-se com um pouco de noz moscada e retifica-se de sal.


Envolvem-se as claras em castelo e desliga-se do lume.


Verte-se para um pirex e coloca-se pão ralado por cima e bocadinhos de bacon. Vai ao forno a 180º cerca de 30 minutos.


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