segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Feijoada de Pérolas do Mar


Quando tenho mais disponibilidade acabo por fazer algumas refeiçoes para congelar porque as minhas semanas não são sempre iguais em termos de horários e como tal há semanas verdadeiramente caóticas.

Bom desta vez resolvi fazer um prato que já ouvi elogiar algumas vezes e que nunca tinha provado, mas é de facto muito bem e tem essa vantagem: pode congelar-se.


Ingredientes:


  • 3 pacotes de pérolas do mar (pedaços de potas limpas) - cada pacote tinha 300g

  • 1 lata das grandes de feijão branco já cozido

  • uma cenoura grande
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate

  • alho picado

  • cebola picada

  • azeite

  • uma folha de louro

  • uma colher de sopa de tiras de bacon

  • coentros para decorar

  • Sal

Procedimento:


Coloca-se num tacho grande, o um pouco de azeite, o alho e a cebola. Deixa-se murchar. Depois a folha de louro e o tomate; mexe-se sempre e diminui-se a intensidade do lume.


Corta-se a cenoura em bocadinhos ou em rodelas como preferirem e junta-se ao preparado que está ao lume juntamente com os bocadinhos de potas. Rectifica-se de sal.


Deixa-se cozinhar devagarinho, lentamente durante cerca de meia hora (vão vendo quando a pota está cozida), junta-se o feijão e envolve-se. Desliga-se logo e serve-se decorado com coentros.

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