segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Esparguete super rápido


Pois ...isto às vezes acontece...chega-se a casa e já não dá para fazer o que se planeou ou às vezes não se chegou a planear e esse é que é o problema!!

Pronto...mas há que manter a calma e pôr mãos à obra porque lá em casa somos quatro e não tarda muito estou a ouvir " Mãe, o que é o jantar? Falta muito?"

Quando isto acontece, geralmente só há uma solução: massa!


Ingredientes:



  • Esparguete

  • uma embalagem de fiambre em cubos

  • 4 salsichas alemãs

  • 3 bifinhos de perú

  • Ervilhas

  • Cenouras parisienses

  • Alho

  • Azeite

  • Sal q.b.


Procedimento:


Eu fiz esta receita no wok por duas razões: primeiro porque não necessita de grandes gorduras para cozinhar e depois por uma questão de espaço para envolver os ingredientes.


Primeiro coze-se o esparguete al dente. Escorre-se e reserva-se.


Cozem-se também as cenouras e as ervilhas separadamente claro; escorrem-se e reservam-se também.


Entretanto corta-se os bifinhos de perú em tirinhas como se fosse fazer strogonoff e as salsichas às rodelas.


No wok, coloca-se um fiozinho de azeite e o alho picado. Juntam-se as carnes e deixam-se cozinhar. (Cerca de 10 muinutos).


Põe-se de seguida a massa, as ervilhas, as cenouras e o sal. Deixa-se estar mais 5 minutos e já está. Pronto a servir.


Sem comentários: