sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Snack de cereais




Para evitar "entregarmo-nos" a snacks menos aconselhados, como bolachas, bolos e afins, porque não fazer uns cereais no forno e embrulhá-los em papel aderente que se conservam largos dias.


Nas minhas pesquisas na net, fiz uma adaptação de umas barritas de cereais que vi no blog da economia cá de casa e correu muito bem.
Estes snacks permitem uma larga diversificação de cereais utilizados ficando ao gosto de cada um, ou seja, permite-nos variar bastante nos cereais.
Ingredientes:
  • 100gr sultanas
  • 50g amêndoas laminadas
  • 10 gramas de nozes partidas grosseiramente
  • 100g de sementes de sésamo
  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de coco ralado
  • 150g flocos de aveia
  • 100g de muesli com fruta também partido grosseiramente

Se não gostarem do muesli façam só com os flocos de aveia que o resultado é igualmente bom.

Junte os ingredientes secos todos numa taça e envolva-os, misturando-os uniformemente.

Num tacho médio/grande deite o leite condensado e leve ao lume; Quando estiver quente adicionar os ingredientes secos e envolver até ficar uma pasta bem ligada.

Coloque a mistura numa forma revestida com papel vegetal culinário e alise a superfície com uma espátula.

Leve ai forno cerca de 40minutos a 125ºC. Retire do forno e deixe arrefecer. Corte de forma a fazer barras mais ou menos largas conforme o gosto.

Depois envolvo em papel aderente e coloco numa lata ou num frasco fechado.

E voilá! Está um snack pronto a levar para qualquer lado!



Sem comentários: