sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Nozes de cacau




Para quem não gosta de bolinhos/cokies muito doces e aprecia o sabor do chocolate, esta é uma boa opção.


Eu prefiro utilizar o cacau porque acentua mais o sabor do cho colate do que o próprio chocolate.


Esta é uma receita da Nigella, também conhecida pelos ingleses, pela raínha das ervilhas congeladas! A senhora usa a lot! Não tenho nada contra, até porque eu também uso, mas tenho a impressão que, para ser assim apelidada ela deve usar vastas vezes!!!




Um conselho: não cortem nesta dose de açucar senão os bolinhos ficam mesmo amargos porque não se esqueçam que o cacau já por si é amargo.




Ingredientes:


  • 125g de manteiga amolecida (eu usei margarina)


  • 2 colheres de sopa de cacau


  • 2 chávenas de farinha


  • 7 colheres sopa de açucar


Procedimento:



Começa-se por se bater a manteiga com o açucar. À parte misturam-se os restantes ingredientes secos: o cacau e a farinha. Juntam-se ao preparado da manteiga com o açucar. Bate-se até fazer uma massa rija.



Liga-se o forno a 180º, para ir aquecendo.



Forra-se um tabuleiro com papel vegetal culinário e fazem-se bolas pequenas com a massa e ao colocar no tabuleiro prensam-se ligeiramente com um garfo. Por cima de cada uma põe-se uma amendoa laminada.



Vai ao forno já pré aquecido durante cerca de 8 minutos. Não se deve deixar cozer muito pois têm tendência para queimar por baixo.

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