domingo, 27 de fevereiro de 2011

Bolachas de Pudim de baunilha




Estas bolachas ficaram um bocadinho "ao lado" da receita original que já fiz várias vezes, isto porque quando fui para ir buscar o açucar baunilhado reparei que não tinha! Como já estava com o processo a meio, olhei à minha volta e pensei:"vou ter que me safar de qualquer maneira!" Pronto...e assim foi! Olhei para um pacote de pudim de baunilha e resolvi o problema. E ficou muito bem resolvido porque as bolachas estavam optimas.
Ingredientes (receita baseada nas bolachas classicas da Mafalda Pinto Leite)

  • 250g de manteiga à temperatura ambiente
  • meia chávena de açucar em pó
  • 1 colher de cha de açucar baunilhado
  • 1 ovo
  • 2 chávenas e meia de farinha sem fermento
  • meia chávena de farinha maizena

Bata a manteiga, o açucar e a baunilha. Adicione o ovo. Peneire a farinha e a maizena por cima da mistura da manteiga. Misture com uma colher de pau. Amasse por fim com as mãos e faça uma bola com a massa. Embrulhe em papel aderente e leve ao frigorifico cerca de 20 a 30 minutos.

Findo esse tempo, pré aqueça o forno e estique a massa com a ajuda de um rolo. Molde as bolachas e decore-as a seu gosto. Vai ao forno cerca de 5 minutos ou até alourar.

Sem comentários: