terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Jantar de Aniversário


Mousse de Alho e Salsa


Caracois de fiambre e Queijo / Miniaturas de salsicha e fiambre

Vol-au-vent de pasta de atum





Este fim-de-semana o M. fez anos. Vivia para este dia! De alguns meses para cá, via os amigos fazerem anos e a comemorarem os aniversários e perguntava: Quando é que eu faço anos? Eu respondia: É depois do Natal. Passou o Natal e nada. Então...quando é que eu faço anos? Nós respondiamos: É quase no Carnaval... e nunca mais chegava. Mas pronto, no dia 18 de Fevereiro é que foi! Era mesmo dia do aniversário do M. Quando chegou à escola disse em voz alta aos amigos: "Vocês por acaso sabem que eu faço anos hoje?!". Depois de comemorar o aniversário na escola com os amiguinhos, foi a vez do jantar de familia e amigos em casa.

Fiz uma ementa variada e que recebeu os elogios dos presentes. Deixo-vos a dita ementa, algumas fotos e as respectivas receitas.

Ementa:


Entradas:
  • Caracois de fiambre e queijo
  • Vol-au-vent de pasta de atum com azeitona e hortelã
  • Miniaturas de fiambre
  • Miniaturas de salsicha
  • Mousse de alho e salsa
  • Patê de atum

Prato principal:

  • Rolo de carne com recheio de fiambre e ovo cozido acompanhado com arroz de sultanas

Sobremesas:

  • Mousse de chocolate

  • Branco e Negro

  • Salada de fruta

  • Suspiros com frutos vermelhos

  • Morangos em banho de chocolate

  • Salada de fruta ( feita pela avó R.)

  • Tarte de natas (feita pela avó R.)

  • Bolo de aniversário (de compra)

Receitas:

Entradas

Caracois de fiambre e queijo:


Com uma base de massa folhada de compra, abre-se sobre uma superficie e colocam-se folhas de fiambre e de queijo por cima. Enrola-seo mais apertadinho possivel e vai ao congelador cerca de 10 minutos. Retira-se e corta-se em fatias fininhas com uma faca que corte bem. Vai ao forno pincelado com ovo até corarem.


Vol-au vent de pasta de atum:

Compra-se uma embalagem de vol-au-vent e faz-se uma pasta de atum com uma lata de atum escorrido e uma boa quantidade de maionese. Envolve-se bem. Coloca-se dentro das caixinhas de massa folhada, decora-se com azeitonas e folha de hortelã.

Mousse de alho e salsa:

Com a varinha mágica, mistura-se um iogurte natural com cerca de 150g de maionese, uns 3 alhos picados e umas 100g de salsa fesca picada. Depois derrete-se 3 folhas de gelatina e junta-se ao preparado. Coloca-se a mousse em 2 taças tipo ramekins e vai ao congelador durante 15 minutos.

Miniaturas de salsicha e fiambre:

Enrolam-se salsichas e fiambre em base de massa de pizza e pincela-se com ovo. Vai ao forno até alourar.





2 comentários:

Montra de ideias disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Maria disse...

Dizia eu que as minhas festas de anos também eram assim!!! Não podem ver nada.