segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Bolachas de cacau e chocolate


Tirei esta receita se eu não me engano do blog da Colher de Pau, mas não garanto porque estava escrito à mão. De qualquer forma, os meus cozeram de mais (na minha opinião). Eu hei-de dar-lhes uma segunda oportunidade um dia destes!!

Ingredientes:

  • 180g de açúcar
  • 100g de chocolate culinário
  • 80g de manteiga
  • 1 ovo batido 150g de farinha
  • 2 colheres de sopa de cacau
  • 1/4 de colher de chá de bicabornato de sódio
  • açúcar para decorar (facultativo)

Procedimento:

Derrete-se no microondas o chocolate com a manteiga. Depois adiciona-se o açucar, o ovo, a farinha peneirada com o bicabornato e o cacau.

Mistura-se tudo até ficar uma massa compacta. Vai ao frigorífico durante 15 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180º e molde as bolinhas com a massa. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 5 minutos. Não deixe cozer muito.

Se quiser antes de as colocar no forno pode passá-las por açúcar.



2 comentários:

Maria disse...

Têm bom aspecto sim senhora! Não se esqueça de os mostrar à minha mãe! E ainda me hás-de explicar como consegues manter a linha!

M&M'Place disse...

Olha, aqui há uns dias atrás li uma frase muito interessante sobre calorias!Era mais ou menos assim: " As calorias são bichos que moram nos nossos roupeiros e que encolhem a nossa roupa durante a noite!" O segredo é comer só um e deixar os restantes para os outros!