Esta é uma sobremesa que tem muitos fãs, além de nunca nos deixar mal. Como já a fiz diversas vezes já usei palitos de champanhe e palitos de la reine. Confesso que prefiro os de la reine, no entanto os de champanhe conferem-lhe mais firmeza. Como era para a família decidi introduzir-lhe um outro elemento que resultou na perfeição. Normalmente as experiencias eu deixo-as para a familia, por duas razões: 1º pode correr mal e 2ª são sinceros.
Ingredientes:
1 embalagem de palitos de la reine
Baileys q.b para molhar os palitos (eu usei caseiro)
Parte branca:
2 iogurtes gregos açucarados
1 embalagem de queijo mascarpone
1 colher de café de essência de baunilha
3 folhas de gelatina incolor
Parte intermédia:
8 bolachas tipo "cockies"
Baileys q.b.
Mousse de chocolate:
1 tablete de chocolate para culinária
5 ovos
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de leite
150gr de açucar em pó
Começa-se por se colocar os palitos de pé na parede da forma sem ser molhados no baileys (tem que ser uma forma de abrir, daquelas que se retira a parte lateral). A base da forma cobre-se também com palitos de la reine mas estes já embebidos no baileys. Reserva-se. Em seguida prepara-se a parte branca: Batem-se os iogurtes com o queijo, a essência e juntam-se as folhas de gelatina já desfeitas em água quente. Bate-se bem. Fica um creme espesso. Deita-se por cima dos palitos e reserva-se.
Molham-se agora as cockies em baileys e colocam-se por cima da parte branca.
Por fim prepara-se a mousse de chocolate como está aqui.
Coloca-se uma parte por cima das cockies até verem que chega, porque é uma quantidade maior do que a necessária e o restanto colocam em tacinhas no frigorifico.
Vai ao frigorifico algumas horas. Quando for para servir colocar num prato, retirar o "cinto" da forma e já está.
2 comentários:
Por mim esta receita é divina. Vou levar.
Bjkas
Já comprei palitos de la reine para me aventurar nas charlottes.
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