Foi uma experiência bem sucedida. Muito bem sucedida. Já tenho visto alguns tão trabalhosos, outros sem queijo, apesar do nome, outros sem "graça"..enfim...arrisquei aquilo que me parecia que podia e devia ser um cheesecake. Muito bom. A repetir.
Ingredientes:
Base
1 pacote e meio de bolacha Maria picado
Manteiga q.b. (cerca de 100gr)
Recheio:
2 embalagens de queijo frescode barrar (comprei marca branca) 400gr- 200 de cada pacote)
1 lata de leite condensado
3 folhas de gelatina
Topping:
1 embalagem de frutos silvestres congelados
30 a 40gr de açucar
Começa-se por fazer a base. Com a bolacha picada e a manteiga faz-se uma "bola" compacta. Espalha-se essa massa no fundo da tarteira, de preferencia uma tarteira de fundo amovivel. Reserva-se.
Faz-se o recheio: Batem-se as 2 embalagens de queijo fresco com o leite condensado e as folhas de gelatina já demolhadas e escaldadas. Coloca-se por cima da base de bolacha.
Por ultimo, num tacho colocam-se os frutos silvestres com o açucar e deixa-se ferver durante uns 15 minutos mexendo frequentemente, até fazer uma compota. Deixa-se arrefecer e coloca-se por cima do recheio. Vai ao frigorifico algumas horas antes de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário