quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Cheesecake de frutos silvestres



Foi uma experiência bem sucedida. Muito bem sucedida. Já tenho visto alguns tão trabalhosos, outros sem queijo, apesar do nome, outros sem "graça"..enfim...arrisquei aquilo que me parecia que podia e devia ser um cheesecake. Muito bom. A repetir.


Ingredientes:


Base

1 pacote e meio de bolacha Maria picado

Manteiga q.b. (cerca de 100gr)


Recheio:

2 embalagens de queijo frescode barrar (comprei marca branca) 400gr- 200 de cada pacote)

1 lata de leite condensado

3 folhas de gelatina


Topping:

1 embalagem de frutos silvestres congelados

30 a 40gr de açucar


Começa-se por fazer a base. Com a bolacha picada e a manteiga faz-se uma "bola" compacta. Espalha-se essa massa no fundo da tarteira, de preferencia uma tarteira de fundo amovivel. Reserva-se.

Faz-se o recheio: Batem-se as 2 embalagens de queijo fresco com o leite condensado e as folhas de gelatina já demolhadas e escaldadas. Coloca-se por cima da base de bolacha.

Por ultimo, num tacho colocam-se os frutos silvestres com o açucar e deixa-se ferver durante uns 15 minutos mexendo frequentemente, até fazer uma compota. Deixa-se arrefecer e coloca-se por cima do recheio. Vai ao frigorifico algumas horas antes de servir.

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