No fim de semana queria fazer qualquer coisa doce mas, infelizmente, não tinha muito tempo para dispender na cozinha. Resolvi fazer uma adaptação de uma tarte de lima que me falaram um destes dias. Ficou deliciosa. Uma sobremesa rápida que se pode preparar enquanto se faz o jantar e que ao contrário do que pensei não se revela excessivamente doce.
Ingredientes:
1 pacote de bolachas picadas (maria, torrada, digestivas-eu usei digestivas)
100gr de manteiga à temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
sumo de 3 limões
raspa de 1 limão
3 folhas de gelatina
Para a base, juntam-se as bolachas picadas com a manteiga e amassa-se até ficar compacta. Forra-se o fundo de uma tarteira de fundo amovível e reserva-se. Bate-se o leite condensado com a raspa e o sumo dos limões e juntam-se as folhas de gelatina já demolhas em água fria e diluidas numa colher de chá de água a ferver. Coloca-se este preparado por cima da base da tarte e leva-se um pouco ao frigorifico ou então com o calor soviético que se tem feito sentir por estes dias, também podem colocar num sitio mais fresco da casa que ela solidifica na perfeição!
1 comentário:
Uma gulosa sobremesa hummm
beijinhos e boa semana!
Enviar um comentário