domingo, 3 de junho de 2012

Couves de bruxelas salteadas

As couves de bruxelas são um dos meus acompanhamentos preferidos. Às vezes pergunto-me porque não faço mais vezes. Gosto para acompanhar tanto peixe como carne. Gosto e pronto.

Ingredientes:
400gr de couves de bruxelas (+-)
azeite q.b.
alho q.b.
sal q.b.

Colocar as couves dentro de um tacho já com água a ferver cerca de 5 minutos. Adicionar sal.
Retirar do lume, escorrer e reservar. Colocar o azeite e o alho picado num tacho. Assim que começar o azeite a "estalar", colocar as couves e ir mexendo de vez em quando. Retificar de sal se necessário. Assim que estiverem brilhantes e tenras, desligar e colocar num prato de servir.

1 comentário:

Lenita disse...

Estou como tu! Gosto imenso e faço poucas vezes! Assim passadas no azeite e alho...hum que boas e se juntares umas ervinhas aromáticas...ainda melhor.