segunda-feira, 18 de junho de 2012

Caipirinha de abacaxi




No fim de semana houve lugar para um convívio entre amigos. Inauguração sazonal da churrasqueira.A ementa principal seria portanto: churrasco! Com desculpas como o final da escola, inicio do verão e um mês de festas da cidade, decidimos então reunir alguns amigos e claro a sua prol.
A reportagem fotográfica não foi completa nem exautiva, pois nestes dias a atenção é dada aos convidados. No entanto vou colcar algumas das coisas que foram possíveis de fotografar, começando pelas bebidas. Comecemos por esta, mais tropical...talvez.

Caipirinha de abacaxi:
1 abacaxi inteiro e maduro (se estiver maduro, as folhas da coroa saiem com muita facilidade se puxarmos)
sumo de 2 laranjas
1 colher de chá de açucar amarelo
50ml de cachaça 51
Gelo picado
espumante q.b. (para completar)

Se não tiver gelo picado, pique-o primeiro e reserve. Eu usei o robot de cozinha para picar.
Retire a polpa do abacaxi e misture-a com os restantes ingredientes (inclusivé o gelo picado). Deite a mistura no abacaxi "escavado". Sirva com a juda de uma concha e decore com frutas (opcional).

5 comentários:

Catarina Sá disse...

Não conhecia esta versão mas pareceu-me super refrescante!

beijinhos

Joana disse...

Gosto muito de caipirinhas, e ainda mais de caipiroskas!
Óptima sugestão :)

Joana disse...

Gosto muito de caipirinhas, e ainda mais de caipiroskas!
Óptima sugestão :)

A Delicodoce disse...

Deve ser muito boa esta ideia. Tenho que experimentar :))
Boa semana e beijinho.

Moranguetes disse...

Olá amiga !
Adoro este tipo de convivio. Que delicia !
Beijinhos