domingo, 3 de junho de 2012

O perfume do pãozinho quente...

Estava indecisa entre este e outro....o outro vai para a próxima. Esta receita é uma adaptação de uma receita para a Bimby. Não cresce muito em volume mas em compensação fica muito fofo e não é do género "compacto" e bastante amarelinho por dentro. O título dizia brioche e é nesse estilo...mais brioche, menos pão de leite...não sei se me faço entender...!

Ingredientes: (Dá para 6 bolinhas médias)
150g de leite
1 saqueta de fermento rápido para pão
400gr de farinha
50gr de açúcar
3 gemas de ovo
50gr de margarina derretida
sal q.b.

Bater o leite com o sal, o açúcar e a margarina. Juntar as gemas e o fermento e bater bem. Por fim juntar a farinha e voltar a bater muito bem.
Fazer bolas pequenas e colocar num tabuleiro, pincelar com leite e salpicar com açucar branco. Levar ao forno até estar dourados. Comer quentinhos com manteiga ou fiambre. Hummm! Deliciosos!

2 comentários:

Artes da Mel disse...

Olá! Adorei encontrar seu blog! Tem ótimas receitas! Já estou te seguindo!
Venha visitar o meu blog também
Bjossss
Mel

A Meu Gosto disse...

Com um bocadinho de manteiga, ai ai :D

beijinho